Aktuelles

wein-kaese

Käse- und Weindegustation

2.Juli 2017

Am Mittwoch, den 05. Juli 2017 ist Molke 7 zu einem Degustationsabend eingeladen.
Nebst allen unseren feinen Käsespezialitäten können auch diverse Weine aus der Bielersee Region degustiert werden.

Wo und Wann?

Enoteca da Ramundo, in Beromünster
von 17.00 – 21.00 Uhr

Heumilch (10)

Molke 7 – zertifiziert

28.Mai 2017

 

Molke 7 ist durch Pro Cert zertifiziert und kann ab  dem 4. Mai 2017 seine Produktegruppe mit „Heumilch“ auszeichnen.

 

Heumilch (7)

 

Verein Heumilch

Heumilch Schweiz ist ein neugegründeter Verein, welcher sich zum Ziel setzt, die ursprüngliche Produktion von Milch wieder neu aufleben zu lassen.

Natur pur

Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilchkühe auf den heimischen Weiden und Alpen, wo sie neben frischer Luft und klarem Wasser jede Menge saftiger Kräuter und Gräser geniessen können. Auch im Winter wird ihnen Futter von höchster Qualität geboten: Sie werden mit sonnengetrocknetem Heu versorgt. Als Ergänzung erhalten sie mineralstoffreiches Getreidemehl.

 

 

Molke 7 passt mit seiner Philosophie genau in dieses Segment!
Produkteliste:

  • Z’Vierichäs
  • Blüemlichäs
  • Chällermeister
  • Salvatore
  • Käserhans
  • Handgschöpfts Wölkli
  • Huusgmachts Joghurt

 

image1

Cheese-Festival 2016

8.Oktober 2016

Käsefest Luzern – Samstag, 15. Oktober 2016

Bereits ist es wieder soweit und in Luzern startet der grösste Käseevent der Zentralschweiz. Auch Molke 7 wird wiederum am Cheese-Festival auf dem Kapellplatz dabei sein. Besuchen sie uns!

Käse genussvoll geniessen!

Molke 7 finden sie auch an folgenden Traditionsmärkten:
Kathrinermärt“ im Fläcke Beromünster – Samstag, 19. November 2016
„Chlausmärt“ in Sursee – Dienstag, 6. Dezember 2016

erbe_tmb_s

2. Innerschweizer Slow Food & Pro Specie Rara-Markt im Kapuzinerkloster Stans

12.Juni 2016

Nach der ersten Ausgabe des Marktes auf dem wunderschönen Neuhof in Hildisrieden im vegangenen Jahr, lädt „Das kulinarische Erbe der Alpen“ zusammen mit Slow Food Zentralschweiz und ProSpecieRara am Samstag, den 26. Juni 2016 in den idyllischen Klostergarten des Kapuzinerklosters Stans.

Molke 7 wird ebenfalls wieder vertreten  sein und freut sich über ihren Besuch.

Unbenannt

Besuch aus Japan

11.Oktober 2015

Langer Weg: Ein Handwerk, für das Takayuki Ogawa und seine Mutter Brigitte aus dem japanischen Örtchen Matsusaka Mie in die Schweiz gereist sind. Die beiden wollen nämlich in Japan Käse herstellen dies ganz nach der traditionell schweizerischen Art: „Wir möchten so naturfreundlich und nachhaltig wie nur möglich produzieren und alles, soweit es geht, mit Handarbeit bewerkstelligen. Für Maschinen fehlen uns sowieso die finanziellen Mittel“, erklären die beiden. Momentan stehen sie noch am Anfang ihres Traums: Das Haus, am Ende eines Tales in Japan, steht schon für die Käseproduktion bereit . Zudem bewirtschaften sie Felder mit Gemüse und Erdnüssen. Zwei Kühe für die Rohmilch sollen noch gekauft werden. Bis der erste Käse entsteht, wird es also sicher noch das eine oder andere Jahr dauern. Takayuki Ogawa arbeitet als Zimmermann. „Ich werde jeweils in der Früh die Kühe melken und gehe dann zur Arbeit“, erzählt uns der 34-jährige voller Vorfreude. Bis ihr Sohn am Abend wieder zurückkehrt, wird dann Brigitte am „Hof“ die Stellung halten.

Der „Ausbildner“  lobt seinen Praktikanten: „Er ist naturverbunden und total begeistert bei der Arbeit.“ Neben der direkten Arbeit in der Käserei machen sich Mama und Sohn Ogawa viele Notizen und lesen zusätzlich Bücher zur Herstellung von Käse. Dies alles für den Traum vom eigenen Käse in der japanischen Heimat.

Foto 1

„echt“ – Die schönsten Seiten der Zentralschweiz

27.Juni 2015

Das Beste aus der Region! Molke 7 wird im  Magazin „echt“ , unter den 10 Top-Produkten aus der Region aufgeführt! (Ausgabe Sommer 2015)

Foto-1

Slow-Food und Pro Specie Rara Markt auf dem Archenhof, 28. Juni 2015

25.Juni 2015

Auch Molke 7 ist am 1. Slow-Food in Hildisrieden vertreten. Besuchen sie uns an unserem Stand und geniessen sie die Produkte von Molke 7.

Molke7_Emil

Emil zu Besuch bei Molke 7

25.Juni 2015

Der bekannte Basler Radiomann Christian Heeb, sowie Niccel und Emil Steinberger sind begeistert von Molke 7.  Mit grossem Interesse folgten sie kürzlich in der Käserei in Bäch den Ausführungen des Käsers.

MenuDrei_Hochparterre_Molke7_1

Molke 7 im Magazin Hochparterre

23.Juni 2015

Auch das Architektur- und Designmagazin „Hochparterre“ wurde auf unser aussergewöhnliche Erscheinungsbild aufmerksam. Wir freuen uns über den Bericht, welcher in der heutigen Ausgabe erschienen ist. Vielen Dank an das Redaktionsteam!

Scan[1]

041 das Kulturmagazin

1.Juni 2015

Wir freuen uns sehr über den ausführlichen Bericht über Molke 7 im „041 DAS KULTURMAGAZIN“, wo über unseren feinen Köstlichkeiten im Glas philosophiert wird.

fruehlings ausstellung Archenhof

Früehligs-Usschtellig uf em Archehof, Hildisrieden

26.März 2015

Am Wochenende vom 28. und 29. März 2015 findet die Früehligs-Usschtellig uf em Archehof in Hildisrieden statt. Von 11 – 18 Uhr gibt es einiges zu sehen. Nebst Ostereier bemalen oder Zopfhasen backen kann die Vielfalt des Archenhofs besichtigt werden. Auch kulinarisch kommt man voll auf seine Kosten. Köstlichkeiten von der Luzerner Markthalle stehen zur Auswahl sowie Spirituosen, Säfte und Fleisch vom Archehof. Und auch unsere feinen Molke 7 Produkte gibt es vor Ort zu degustieren! Einen Ausflug nach Hildisrieden lohnt sich! Wir freuen uns, Sie vor Ort mit unserer feinen Auswahl an Käse und Joghurts zu verwöhnen.

Bluemlichaes

Mit dem Blüemli-Chäs in den Frühling!

13.März 2015

Rechtzeitig zum Frühlingsbeginn gibt es unser aromatischer Blüemli-Chäs zu kaufen! Die Patina des Blüemli-Chäs besteht aus Korn- und Ringelblumen. Das Besondere an diesem Käse; er wird mit samter Rinde gegessen. Die frisch duftenden Blüten werden erst kurz bevor der Laib die Käserei verlässt, mit dem Sieb aufgestreut. Ein Genuss, nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge!

Molke7-1023

Ab dem 29. November 2014 ist unser Chäsiladen geöffnet

19.November 2014

Im Angebot stehen verschiedene, nach feinsten Rezepturen hergestellte Käsesorten von mild bis rezent, frische Milch, Rahm, Butter, sowie Molke und saisonale Joghurts aus eigener Produktion. Und für gemütliche Abende finden Sie unser cremiges Fondue und feines Raclette im Sortiment, welches sich auch gut für ein spontanes Mitbringsel eignet.

Hausgemachte Konfitüre und verschiedene Sirups, saisonales Gemüse und Freilandeier aus der Region runden das Sortiment ab.

Ein Genuss für alle Sinne – wir freuen uns auf Ihren Besuch!